京都・出町 尾崎食品

蒟蒻 寒天じゅれ 蒟蒻惣菜の製造及び販売 / 京都・出町の老舗こんにゃく会社 尾崎食品

表紙 商品紹介 こんにゃく工場 会社概要 お問い合わせ
製造工程におきましては、衛生管理に万全を期しております。
原料の仕入れから製造・出荷に至るまでの全行程で、厳しい検査を実施。
皆様にいつも安心してお召し上がりいただける商品だけをお届けしています。


1.原料計量
原料のこんにゃく芋をそのまま使用したり、粉状にしたりして、
製造する商品によって配合を変えています。
 
2.原料投入
原料を練り機に入れて、適度な水温の水で練りながら、こんにゃくの生地(蒟蒻のり)をつくっていきます。
3.生地休め
55分〜60分ほど生地を休め、こんにゃくのマンナンを開かせます。
 
4.凝固剤混合攪拌
水に水酸化カルシウムを溶き、攪拌をしながら混ぜていきます。
5.成型
型枠に混合した蒟蒻のりを流していきます。
6.加熱
糊の熱にて蒟蒻を固めます。
 
7.枕カット
固まった蒟蒻を枕のサイズにカットしていきます。
8.加熱
80度にてボイルし、こんにゃくをより固めます。
 
9.小カット
使用しやすい製品サイズにカットします。
10.真空包装
1個ずつ個包装します。
11.煮沸殺菌
ボイル殺菌を行います。
12.品質検査
商品ロットごとのPH試験を行います。
13.金属探知機
金属の異物混入がないか確認します。
14.梱包出荷
異物確認、賞味期限確認を行いながら出荷します。


京都・出町 株式会社 尾崎食品
〒602-0822 京都市上京区青龍町244 TEL. 075-231-5066(代) FAX. 075-211-0741
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